当前位置:创城动态

创城攻坚,志愿服务在行动

来源:   作者:   2017-08-10 17:53:00

  文明城市创建不但可以增加一个城市知名度和美誉度,提高一个城市的凝聚力和竞争力,而且与广大市民的生活息息相关、紧密相连,广大市民是文明城市创建的直接参与者,也是文明城市创建成果的最大受益者。在创建文明城市工作中,我区结合自身实际,紧扣创建主题,广泛开展志愿服务活动,劝阻不文明行为,宣传文明理念,让志愿服务融入创城角角落落,唱响城市文明“好声音”。

  炎炎烈日下,120多个区直部门的志愿者服务在城区各个小区,协助物业强化小区管理、完善小区功能,让社区环境脱胎换骨、焕然一新。每周五清晨,全区机关、企事业单位的党员干部职工积极参与“文明城市一小时”志愿服务活动,活跃在大街小巷,整治卫生死角,亮化城市环境,为文明城市创建加油助力。在川流不息的交通路口,文明交通志愿者协助交警制止和劝阻不文明交通行为,用交通文明引领城市文明,引导广大市民做文明人、行文明路、开文明车,不断提升城市文明水平,助力省级文明城市创建。还有“全区社会文明监督员志愿服务”、“文明健康伴我行”放心早餐活动、“文化志愿服务进社区”、“创建文明城市,争做文明企业”、医疗服务志愿者、网吧志愿监督员……各类主题志愿服务活动的开展,在全区上下掀起“人人参与、共创文明”的热潮。

  创城,志愿服务在行动。创城,关键在行动。只要人人积极行动起来,从自我做起,从身边小事做起,努力维护和提升公共环境,自觉遵守交通、市场、公共场所的公共秩序,热心参与社会公益行动和志愿服务,必能提高市民文明素养和社会文明程度,打赢创城这场攻坚战。

  

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。